宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏两作品入选中国舞蹈作品集粹
2020-01-08 11:05:44 来源:新消息报

  近日从中国舞协传来好消息由宁夏演艺集团歌舞剧院创排的舞蹈《花·花儿》和《走了走了吧》入选“首届中国舞蹈优秀作品集粹”。

  在舞蹈《花·花儿》中,花即是少女,演员们通过演绎花儿美、少女美,集中体现少女内心纯净,好似花儿一般美丽无暇。作品运用舞蹈独特的动作语汇,以人喻花、以花抒情,传递出少女碧玉年华的美丽,充分表达了少女对美好事物和生活的向往。

  舞蹈《走了走了吧》以生态移民为主线,展现了在宁夏大地上,一个规模宏大的移民搬迁工程让祖祖辈辈生活在这片贫瘠干涸土地上的人们,生活有了奔头,党和政府为搬迁移民建成青砖蓝瓦的移民新村,脱贫富民的阳光暖在心上、点燃希望,黄土地的人们感受着幸福,抓一把黄土留作念想,向新时代、新生活奔跑。

  近年来,宁夏演艺集团歌舞剧院经过深入挖掘、整理和编创,积累了“花儿”歌舞剧《曼苏尔》、原创舞剧《花儿》、旅游秀典《千寻宁夏》等一大批具有宁夏地方特色的歌舞作品,深受区内外观众欢迎与好评。

  “中国舞蹈优秀作品集萃”是由中国舞蹈家协会主办的针对新创作品的推选平台,在全国范围内,征集有思想、有见地、有品格、有文化的舞蹈新作。(新消息报记者 陈秀梅)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。