宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
馋!宁夏7道特色小吃荣登“百味中国”小吃榜
2020-01-08 11:18:40 来源:新消息报

  近日,2019年百味中国特色旅游小吃颁奖典礼在佛山举行,宁夏7道特色小吃荣登“百味中国”中国特色小吃榜,其中饮品类2道、特色地方小吃类5道。分别是:宁夏其乐食品有限公司(八宝茶)、吉拉朵宁夏食品有限公司(陶毛毛意式手工枸杞冰淇淋),银川市兴庆区红柳枝烧烤店(手切燕面揉揉、盐池达西玛奶皮子)、盐池县清汤牛肉馆(清汤牛肉)、固原马文清五香羊羔头专卖店(五香羊羔头)、平罗县黄渠桥杨子糖麻丫店(糖麻丫)。

  据悉,此次共评选出21个省市自治区124个最能代表中国风味的小吃,组成首届“百味中国”全国特色旅游小吃荣誉榜单。主办方负责人表示,希望通过此次活动,弘扬中华饮食文化、深挖民间传统名吃的同时,促进旅游线路产品开发,丰富旅游产品种类,增加游客文化体验。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。