宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
银川四家景区被通报 看看整改措施有哪些?
2019-12-18 11:04:49 来源:新消息报

  10月9日,《新消息报》15版刊登了《宁夏16家旅游景区被处理》的稿件,通报了对复核检查严重不达标或存在严重问题的16家A级旅游景区做出处理,其中银川市旅游景区共有7家。12月13日,银川市旅游协会召开会员单位抓整改促发展恳谈会。银川市水洞沟、镇北堡西部影城、阅海公园、棚湖湾树莓生态景区四家景区对“通报”一事作出回应,并给出整改措施。

  水洞沟景区针对通报情况,委托了具有甲级资质的景元规划设计院和宁夏大学旅游系的专家进行规划和咨询,针对性地进行了线路优化设计,向游客提供多元化的游览线路选择,打通了红山湖码头至南大门的返回路线,在红山湖南侧铺设人行游步道;在景区内增加游客休憩、遮凉等公共设施,完善指示牌、警示牌、安全指引牌和游线图设施;在停车场和马车、驼车的旁边修建了步行道,解决了人车混流问题;对票价信息进行完善,特别对游客自选消费的体验性项目销售进行了单独说明。

  镇北堡西部影城对照《国家5A级旅游区质量评定标准》和《旅游景区质量等级评定和划分》的大项、分项,全方位多角度的对照检查,进行了景区游客服务中心升级改造、景区票厅卫生间升级改造、景区内部卫生间升级改造、景区餐饮中心马缨花休闲中心升级改造等,并逐步更换景区标识系统,完善景区游憩设施,合理设置购物网点,不断提升景区“软实力”。

  阅海国家湿地公园进行了3A复检开展专项整改,包括更新门票版面设计、健全景区导览功能、加强游客中心管理、加强环境卫生及安全管理、增加游客休息设施等。同时研制富有特色的旅游商品。

  棚湖湾树莓生态景区制定出整改措施并逐项落实,增设志愿服务人员,增设旅游投诉电话、黄赌毒警告标识、禁烟标识、文明用餐提示,增设木质长凳,制作游客文明行为公约展架等。同时针对后厨卫生进行大整改,重新规划消防器材放置情况。

  银川市旅游协会负责人表示,银川市旅游行业正在完善旅游公共服务体系、景区环境质量提升上下功夫,切实维护A级旅游景区良好品牌形象,营造良好旅游环境,提升银川旅游行业的整体形象。(新消息报记者 张雪梅)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。