宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏4人入选“中国非遗年度人物”候选名单
2019-12-01 11:56:18 来源:宁夏日报

  11月29日,记者从宁夏文化和旅游厅获悉,2019“中国非遗年度人物”推选宣传活动100名候选人名单日前公布,宁夏4人入选。

  据悉,100名候选人中有非遗传承人79人,策展人、企业家、艺术家7人,管理者4人,研究者、媒体人、传播者(含团队)10人。其中有4位来自宁夏,分别是砖雕(固原砖雕)国家级代表性传承人卜文俊、麻编自治区级代表性传承人张璟、葫芦刻绘石嘴山市代表性传承人陶瑞珍和银川市非遗保护中心副主任张洁。

  银川市非遗保护中心为创新非遗传承体系,从2011年起,在全市建立多所非遗传习场所,每个非遗传习场所均有传承人免费向市民传承非遗技艺。不论是剪纸、花儿演唱、刺绣、皮影戏等,市民均可在非遗传习场所通过实物、图片、音像资料等观看展示项目,了解更多非遗知识,让非遗在宁夏得到更好的发展与传承。(记者 王刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。