宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
因倒卖扶贫羊 宁夏一村干部被追责
2019-10-09 17:29:29 来源:宁夏法治报 宁夏新闻网

  近日,吴忠市红寺堡区纪委监委领导接到群众举报,大河乡某村村干部倒卖扶贫羊线索后,立即组织人员对该线索进行核查。 

  纪委监委办案人员从项目主管单位调取了该村近几年实施的种公羊扶贫项目资料,又赴盐池县中标羊场调取该村购买领取种公羊记录和相关款项凭证,与扶贫种公羊领取花名册上的群众分别谈话,最终证实,2015年该村只有部分村民领取了扶贫种公羊,剩余种公羊存在被倒卖的事实。

  但与时任村干部谈话时,该村干部却矢口否认倒卖种公羊的事实,并狡辩称:“都是按照花名册上发放、领取扶贫种公羊的,不存在倒卖的事情。” 

  办案人员摆出事实证据后,彻底攻破了村干部的心理防线。

  最终,该村干部承认其提前垫资把羊拉回来后,部分村民嫌弃羊只质量不好,不愿意认领。为收回垫付资金,其私自安排亲属将部分种公羊宰杀倒卖的事实。

  目前,红寺堡区纪委监委已追回倒卖盈利所得,并对该项目主管单位负责人进行立案审查,追究其党纪责任。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。