宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
2019“一带一路”国际葡萄酒大赛开幕:搭起宁夏走向世界的桥梁
2019-09-25 15:22:15 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月25日电(李佩珊 石羽佳)琳琅满目的葡萄酒,品牌云集的博览会,近千余名的专业采购商、经销商参展……9月25日,2019“一带一路”国际葡萄酒大赛(BRWSC)在宁夏银川拉开帷幕。

2019“一带一路”国际葡萄酒大赛开幕仪式现场。 石羽佳 摄

  此次大赛以“品牌”、“交流”、“融合”为主题,面向30余个国家和地区征集葡萄酒样品,收到来自包含中国、埃及、俄罗斯、摩尔多瓦、摩洛哥、塞浦路斯、土耳其、乌克兰、希腊、日本和阿塞拜疆等17个国家和地区的915款参赛酒款,是历届BRWSC参赛数量之最。

琳琅满目的葡萄酒陈列区。 石羽佳 摄

  据了解,贺兰山东麓产区葡萄酒在2018年“一带一路”国际葡萄酒大赛获得奖牌占获奖总数57%,合作成立中国葡萄酒产业技术研究院,贺兰山东麓葡萄酒的知名度和市场认知度得到了大幅提升,可以说“一带一路”国际葡萄酒大赛已经成为发展银川、宣传宁夏、展示中国、联通世界的重要载体。

大赛现场展示的宁夏葡萄酒“专列”。 石羽佳 摄

  来自比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛的主席卜度安•哈弗(Baudouin Havaux)表示,这是一次来自全球的媒体朋友、葡萄酒厂商、产业教育者、推广者、侍酒师齐聚一堂,真正深入到葡萄酒的核心产区,获得全面了解新兴和品质地区葡萄酒的机会。

世界各地葡萄酒爱好者现场品鉴葡萄酒。 石羽佳 摄

  “以前只知道宁夏的葡萄酒还不错,这次来到宁夏现场品尝确实被它的优良品质所震撼。”专程从福建赶来的葡萄酒爱好者周超对贺兰山东麓葡萄酒连连称赞,“相信通过‘一带一路’国际葡萄酒大赛搭建的走向国际的桥梁,将推进宁夏葡贺兰山东麓葡萄酒产业的进一步发展。”

世界各地葡萄酒爱好者现场品鉴葡萄酒。 石羽佳 摄

  大赛期间,还将同期举办贺兰山东麓国际葡萄酒博览会,推出“金奖葡萄酒”品鉴交流会、瓶中魔力之“盲品”赢家、宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌设计展等活动。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。