宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏火炬手张嘉瑞:带着爱与温暖出发
2019-09-08 14:12:32 来源:宁夏日报客户端

  9月7日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬城市实地传递活动在河南省郑州市举行。火炬城市实地传递从郑东新区如意湖广场出发,途经金水区、管城区,最终沿人民路抵达终点二七区二七广场。

  火炬传递了民族大团结、共筑中国梦的美好愿景,点燃了亿万华夏儿女不忘初心、砥砺前行的奋斗激情。第4棒火炬手回族代表张嘉瑞今年24岁,是一名来自宁夏演艺集团歌舞剧院的独唱演员。她说:“人生中有这样一次机会,我觉得特别荣幸,也很激动。我们传递的不仅是火炬,它象征着五十六个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的精神风貌。沿途热情欢呼的市民让我倍感自豪和温暖!”

  在参加火炬传递的123棒火炬手中,有56棒火炬手是由56个民族代表担任的,这些民族代表与其余67棒各界火炬手交替传递,每人奔跑70米,寓意56个民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同庆祝新中国成立70周年。(宁夏日报报业集团全媒体记者王鼎 高晓刚/文 图片由组委会提供)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。