宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
2019中阿博览会将聚焦“互联网+医疗健康”产业
2019-08-20 16:47:27 来源:光明日报客户端

  2019中阿博览会系列新闻发布会8月20日在宁夏银川举行第五场发布,介绍“互联网+医疗健康”产业展暨应用大会和网上丝绸之路大会有关情况。

  “互联网+医疗健康”产业展暨应用大会将于9月5日至8日在宁夏银川举行,“立足宁夏、辐射全国、面向世界”,以“‘互联网+’引领创新,繁荣健康医疗产业”为主题,推动“一带一路”国家和地区“互联网+医疗健康”产业共同发展。

  据宁夏卫生健康委员会副主任李作忠介绍,“互联网+医疗健康”产业展由“互联网+”医疗发展、人工智能+健康医疗、物联网+医疗应用场景、互联网+健康产业四大板块组成。主要展示高新电子医疗产品、远程和移动医疗产品以及相关软件、应用平台等,提供产品体验和互动交流,从医疗、公共卫生、药品供应保障、医学教育和科普、人工智能应用等方面推动互联网与医疗健康服务相融合。

  “为聚焦经贸,我们收集参展企业产品目录,根据各级各类医疗机构需求,进行精准配对,促成项目合作。”李作忠说,为深化务实“互联网+医疗健康”示范区建设,在产业展上规划了360平方米的宁夏“互联网+医疗健康”示范区主题展,从建设历程、经验成果、群众获得感等不同层次展示宁夏“互联网+医疗健康”建设成果,通过推介宁夏“互联网+医疗健康”建设模式和经验,促成与其他国家(地区)签订“互联网+医疗健康”合作协议。

  同时,将于9月6日举办的“互联网+医疗健康”应用大会,除重要嘉宾致辞与合作项目签约外,还有院士及国际国内知名专家围绕“互联网+医疗健康”发表主旨演讲,以及10家国际国内知名互联网和医疗设备企业高层介绍“互联网+医疗健康”新技术、新业态、新产品及应用,搭建交流平台,推动务实合作。

  记者从新闻发布会上获悉,网上丝绸之路大会也将于9月5日至6日在宁夏银川举行。主要包括网上丝绸之路高层论坛、“一带一路”国际机遇专家讲堂—贺兰山论坛、互联网项目融资推介会三项活动。

  据宁夏互联网信息办公室副主任文建国介绍,网上丝绸之路高层论坛将邀请国内外政府官员、企业家和专家学者围绕“网上丝路·互利共赢”开展主题演讲;贺兰山论坛,将搭建政企学界间的交流平台,深入解读“一带一路”政策,探讨“一带一路”发展机遇和合作商机,论坛设置高端对话环节,围绕中国企业“走出去”的政策导向开展探讨和交流;互联网项目融资推介会重点对接吸引优质互联网项目和投资机构,推动企业、资本、人才、技术的高效聚集,争取促成一批合作项目。目前,筹备工作正在有序推进。(通讯员何婉蓉 光明日报全媒体记者 王建宏)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。