宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
古尔邦节小长假宁夏机场输送旅客19.2万人次
2019-08-14 11:26:24 来源:宁夏日报客户端

  8月14日,记者从宁夏机场公司了解到,刚刚过去的古尔邦节小长假期间,宁夏机场公司起降架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量3项指标分别完成1416架次、19.2万人次和893.9吨,同比分别增长9.9%、23.2%和12.0%。其中,银川河东国际机场分别完成1324架次、18.3万人次和878.7吨,同比分别增长12.7%、23.6%和10.6%。

  根据机场统计,小长假期间,银川飞往北京、上海、广州、西安、重庆、成都、厦门、昆明等城市航线依旧是受广大旅客追捧的热门商务和旅游航线。

  为确保假期旅客安全顺畅出行,宁夏机场公司加强安全保障力度,合理调配值班力量,通过各保障单位相互配合,通力协作,为旅客营造安全、便捷、舒适的出行环境。所辖各机场以“保障重点,服务大众”的服务理念为指导,强化服务细节,不仅安排导乘人员,加强对柜台及周边环境巡视力度,还主动为首次乘机和“急、难、老、弱、病、残、幼”等特殊旅客提供“一站式引导”和“一条龙服务”。同时,增加自助值机使用率,由工作人员协助办理乘机手续,为旅客提供便捷出行服务,节省出行时间。(宁夏日报记者 张唯)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。