宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏人出游欧洲 签证官“上门”提供指纹录入服务
2019-07-17 10:14:25 来源:新消息报
  “再不用去北京录指纹了,省钱又省时。”7月16日,经宁夏中旅邀请,来自北京的签证官莅临银川现场办公,99名即将出游欧洲的宁夏人在家门口录指纹,免去了赴京录指纹的麻烦。据了解,签证官“上门”服务,出游高峰期可为一家三口至少节省7000余元交通和食宿开支。 

  当日9时许,在银川大阅城凯悦嘉轩酒店7楼,摄影师正忙着给前来录指纹者拍照。在一间会议室里,从北京来银的4位签证工作人员正为即将出游欧洲者一一录入指纹,10分钟左右便可搞定。等待拍照的房女士告诉记者,她去过欧洲,当时乘坐飞机去北京相应国家的大使馆签证中心录指纹,来回花费了两三天时间,这次听说签证官亲自来银川为大家录指纹,她和丈夫便报了8月8日启程的欧洲五国游。“这样一来,除了能省下一些开支,最主要的是我每年只有15天公休,想把时间都充分利用起来。”房女士说。 

  据宁夏中国旅行社组团运营中心产品总监陈嘉遥介绍,近年来宁夏人的欧洲游热情不断攀升,从2010年开始,大量游客选择欧洲游,而且数量逐年增加,每年全区有六七千人跟团出游欧洲。2017年以前,大多数情况下,需要游客亲自前往北京到相应国家的大使馆签证中心录指纹,录完指纹再返回,一周后跟团出游;2017年至2018年,80%以上的游客可以享受“快签”,即在出游前两天在北京录完指纹后直接跟团出游。据粗略计算,无论哪种方式,以一家三口为例,在高峰期出游欧洲,仅办理录指纹这一项行前准备工作,在交通、食宿费方面至少要支出7000余元。为了给游客带来更为便捷的服务,宁夏中旅今年5月向相关签证中心递交申请,签证官移动服务最终得以成行。 

  此次共为99人办理了指纹录取,5年内出游欧洲均有效。陈嘉遥透露,今后每月都可能有签证官来银川提供指纹录入服务,在此提醒有欧洲出游计划者,请及时关注这方面信息。(记者 周丽芳)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。