宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏吴忠警方95小时破获一起持刀入室抢劫案
2021-01-05 17:22:56 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月5日电 (杨迪 李泽阳)近日,宁夏吴忠同心县河西镇桃山村发生一起重大持刀入室抢劫案件。经全力侦查,5日凌晨,吴忠市县两级公安成功擒获此案犯罪嫌疑人黑某某,案件成功告破。

  据了解,此案件发生在1月1日凌晨3时30分许同心县河西镇桃山村一社罗某废旧品收购站内,一头戴帽子、面戴口罩包裹严实的陌生男子破窗进入房内,手持匕首威逼受害人罗某交出手机和现金,并致罗某右小臂受伤,事后逃离现场。

  1月5日凌晨2时许,在吴忠市公安局相关警种的大力协助下,专案组民警在同心县河西镇桃山村将犯罪嫌疑人黑某某成功抓获,并全面开展物证搜查和提取工作。经审讯,犯罪嫌疑人黑某某对其因急需用钱还贷,于1月1日凌晨持刀入室抢劫的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件侦办工作正在进一步侦办中。

  “严重暴力犯罪和‘两抢’案件必破是吴忠公安刑侦重要工作目标,更是关乎人民群众生命财产安全的头等大事。”吴忠市公安局相关负责人介绍,2020年吴忠市公安机关“两抢”案件破案率为100%,下一步,吴忠市公安机关警方将不断加大大案要案的打防管控力度,严厉打击各类违法犯罪活动,有效提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。