宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁医大总院建立宁夏首个手足踝外科专业科室
2020-12-31 16:27:14 来源:中新网宁夏

  【解说】12月31日,宁夏医科大学总医院手足踝外科揭牌仪式在该院举行,标志着宁夏医科大学总医院手足踝外科正式成立,这也是宁夏区内医院建立的首个手足踝外科专业科室。

  【同期】宁夏医科大学总医院院长 金群华

  通过前期各部门的一起努力,今天(手)足踝外科成立了。这是我们医院的一件大事,同时也是全区人民的一件喜事,更是我们一件善事。让我们一起再次用掌声对(手)足踝外科的成立表示衷心的祝福。

  【解说】金群华表示,宁夏医科大学总医院将不负众望,打造一支专业的手足踝外科队伍,践行大爱无疆、甘于奉献、精益求精的服务初心,进一步提升该医院乃至整个宁夏的手足踝外科水平。

  【同期】宁夏医科大学总医院手足踝外科主任 陆志东

  我们医院还有一个宁夏医学3D打印研究中心,所以我们跟(医学)3D打印研究中心深度合作。早期的话,我们怎么采用保守的方法去治疗,一开始我们想办法不让他得这个病,即使是得了病我们早期去处理,不要让他到了开刀的时候。

  【解说】宁夏医科大学总医院手足踝外科主任陆志东介绍,手足踝外科成立后,除开展日常诊疗工作外,还将承担一定的科研任务。“我们将与院内的医学3D打印研究中心进行深度合作,形成一个完整的阶梯化的诊疗体系。”陆志东说,在未来,手足踝外科将涉及医、教、研各领域,为更多民众带来健康。

  杨迪 谢宇 宁夏银川报道

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。