宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏灵武获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号
2020-11-21 12:46:30 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月21日电 (李佩珊 李泽阳)全国精神文明建设表彰大会11月20日在北京举行,宁夏银川灵武市作为“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”受到中央文明委表彰。

  近年来,灵武高度重视未成年人思想道德建设工作,针对未成年人身心特点,围绕未成年人成长规律,抓活动、抓机制、抓合力、抓阵地,积极营造有利于未成年人健康成长的良好舆论氛围和社会环境。

  同时,灵武市充分发挥学校教育的主阵地作用、家庭教育的基础作用和社会教育的依托功能,不断推进家长学校、儿童之家、乡村学校少年宫、青少年心理咨询服务中心等建设,进一步巩固了学校、家庭、社会三位一体的教育网络。全市乡村少年宫覆盖率达到100%,图书馆、博物馆、文化馆等公共文化场所向未成年人免费开放,依托青少年活动中心免费开设舞蹈、吉他、跆拳道等培训课程,累计参加各类教育实践活动学生达6万余人次。

  此外,灵武市还开展了丰富多彩的未成年人思想道德建设实践活动,在中小学校普遍组织开展了多项教育实践活动,大力推进各级文明校园创建活动,打造“一校一品、一校一特”校园文化品牌,先后打造法制教育、禁毒教育等未成年人思想道德建设工作品牌28个,为未成年人健康成长浇灌了一片思想道德的沃土。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。