宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏举行电讯市场消防知识宣传活动
2020-11-20 17:56:41 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月20日电 (杨迪 马杰)11月19日,银川市兴庆区消防救援大队走进重大火灾隐患摘牌单位宁夏回族自治区供销合作社鼓楼商场,对重大火灾隐患已摘牌单位开展“回头看”行动,并结合119消防宣传月对该单位开展疏散逃生、灭火救援实战演练。

  据了解,鼓楼电讯市场始建于上世纪八十年代,属于人员密集场所和消防安全重点监管单位。因建成年代久远、建筑设计落后,去年9月被列入宁夏回族自治区消防安全委员会重大火灾隐患挂牌督办单位。在消防大队的指导帮助下和全体职工的努力下,鼓楼电讯市场于2020年9月20日整改完全部隐患,并于9月28日实现重大火灾隐患销案摘牌。

  “我们在该商场的疏散通道做了警示标志,还成立了微型消防站并定期组织商户进行消防演练。” 银川市兴庆区消防救援大队一级指挥员陈曦介绍,本次活动完善了企业消防安全组织体系,增强了商场工作人员的消防安全意识和疏散逃生能力,同时进一步提示了重点单位内外消防应急联动机制,为做好单位火灾防控能力打下了坚实的基础。

  “没有消防就保证不了商户广大人生安全,也不能保证消费者的人生安全。”宁夏供销社鼓楼商场董事长董云表示,下一步将继续加大电讯市场的消防隐患整治和排查力度,把所有安全隐患消灭在萌芽状态。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。