宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
西银高铁首次进行全线按图运行试验
2020-11-19 17:59:44 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月19日电 (杨迪 李泽阳)11月19日7时20分,D55303次动车组列车从银川火车站缓缓驶出开往西安方向,标志着西银客专全线按图运行试验踏响汽笛。

  据了解,按图行车是铁路部门按照运行图组织列车在正常运营条件下非载客运行,真实记录列车的正晚点列车数量、正点率、深入分析晚点原因,记录可能发生的设备故障和出现的事故,分析故障、事故原因。通过按图行车试验,检验各系统和整体系统在模拟运营条件下的适应性和稳定性,使运营管理人员得到充分实作培训,掌握各种规章制度,熟悉工作流程,使西银客专全面满足正常运营要求。

  自11月3日以来,铁路部门先后完成了运行图参数测试、故障模拟和应急救援演练两个阶段的运行测试任务,此次全线拉通测试为运行试验第三阶段按图行车中的重要内容,将为年底顺利开通奠定基础。

  西银客专线路全长618公里,预计今年年底开通运营。届时,从银川至西安的时间将由现在的15个小时缩短至3个半小时左右。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。