宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏彭阳公安局:为村党组织换届选举营造良好的社会治安环境
2020-11-19 17:56:20 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月19日电 (杨迪 李泽阳)在宁夏彭阳全县村“两委”换届选举工作到来之际,彭阳县公安局积极分析评估、排查化解各类治安隐患,给换届选举工作营造良好的社会治安环境。

  据悉,彭阳县公安局专门召集各派出所长进行安排部署,深入各村了解掌握选举流程、情报信息等。同时,彭阳县各派出所组织民警积极到各村委会、村民小组,通过走访排查、参与村民大会等方式,与群众沟通交流,及时收集发现可能引发冲突和矛盾纠纷的不安全隐患问题,分析当前面临的各种形式,积极配合党委、政府和相关部门开展矛盾化解工作。

  针对以往村“两委”选举出现拉帮结派,拉票等不良行为,彭阳县各派出所组织民警进村入户,全面排查,多渠道、多层次搜集掌握各类情报信息和社会动态,并通过发放宣传单广泛宣传相关法律法规,让广大群众依法正确行使选举权利。同时对辖区各类重点行业场所、重点人员和酒驾、无证等交通违法行为开展大排查大整治行动,确保辖区治安、交通秩序持续稳定。

  一周来,彭阳县各派出所共排查化解各类矛盾纠纷23起,查获各类交通违法行为1013起,检查重点行业场所45家,为村“两委”换届选举工作的顺利进行奠定了良好的治安基础。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。