宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
2020年宁夏体育设施建设管理标准化培训班开班
2020-11-18 17:46:37 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月18日电 (杨迪)11月18日至19日,由宁夏社会体育服务中心举办的2020年宁夏体育设施建设管理标准化暨《国家体育锻炼标准》培训班在银川举办,来自宁夏27个市(县)区的体育系统有关人员参加了此次培训。

  本次培训围绕《国家体育锻炼标准》和《全民健身场地设施建设标准》展开,主要内容包括学习《人造草坪足球场地建设指南》《城市社区足球场地建设指南》《LED灯具在体育场馆中的应用》《节能冰场的建设与能源的综合利用》《体育场馆运营管理的信息化系统建设》等,授课教师均为一线体育设施建设及社会体育工作者。

  “体育的特性需要标准化,体育的高质量发展更需要标准化。”宁夏社会体育服务中心副主任宋洪伟介绍,本次培训旨在规范体育设施的建设和运营,增强体育设施的安全性和配置的合理性。

  据了解,随着《健康中国2030》的发布,重视体育、支持体育、参与体育将成为文明社会的新风尚,体育系统标准化建设工作的推广和普及也将成为其中重要一环。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。