宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
石嘴山大武口区消防大队“进校园”活动 8000余名学生受益
2020-11-17 10:49:28 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月17日电 (李佩珊 李泽阳)近日,石嘴山市大武口区消防救援大队先后深入多所中小学幼儿园开展多种形式消防宣传教育活动,累计培训师生8000余人,在大武口区形成了浓厚的学习消防、关注消防、支持消防的良好氛围。

  在发生火灾的危急关头,正确掌握逃生技能是保证自身安全的关键。为确保火灾发生时学生能有序安全逃生,宣传人员积极联合校方假定灾情,组织开展逃生疏散演练,现场体验“生命通道”。期间,宣传人员仔细讲解了在遇到火情时如何正确运用身边最常见的灭火器,并现场进行了动作要领示范。见识到灭火器的“威力”后,同学们纷纷踊跃报名亲身参与实地操作,纷纷争当灭火“排头兵”。

  此外,大武口区消防大队各单位还通过走出去、请进来的方式,邀请学校师生“零距离”体验消防,参观消防队站和丰富多样的消防装备器材,使各位师生过足了“消防瘾”。同时,通过体验环节,同学们“披装上阵”,穿上灭火战斗服,化身为“小小消防员”。

  活动现场学习消防知识的热潮高涨,形成了良好的互动氛围。在校园消防安全角,宣传人员也借助消防知识展板以图文并茂的讲解形式,用幽默诙谐的消防漫画,让师生们在潜移默化中了解消防、热爱消防、学习消防。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。