宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
第二届宁夏大学生节水护水知识竞赛落幕
2020-11-12 18:20:20 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月12日电 (杨迪)11月12日,由宁夏团委、水利厅联合宁夏党委宣传部、教育厅、自然资源厅、生态环境厅等单位举办的“精心呵护母亲河,建设美丽新宁夏”主题系列活动之第二届大学生节水护水知识竞赛在宁夏财经职业技术学院落幕。

  前期,经过晋级赛的激烈角逐,宁夏医科大学等6所高校代表队脱颖而出,晋级决赛。决赛中,6所高校代表队通过必答题、抢答题、风险题3轮激烈比拼,最终,宁夏医科大学荣获一等奖,宁夏体育职业技术学院、宁夏建设职业技术学院荣获二等奖,宁夏理工学院、宁夏财经职业技术学院、宁夏警官职业技术学院荣获三等奖,宁夏财经职业技术学院、宁夏职业技术学院荣获优秀组织奖。

  在决赛现场,参赛选手用深厚的知识储备和优异的现场表现充分展现了广大青年学生在保护母亲河和节水护水行动中的倡导者、践行者、引领者、示范者风采,赢得了与会领导的一致好评和现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,落实宁夏“守好改善生态环境生命线,走出一条高质量发展的新路子”战略部署,引领全区广大青少年积极投身黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,宁夏团委、水利厅联合相关单位已连续两年在全区广泛开展“精心呵护母亲河建设美丽新宁夏”主题宣传教育系列活动。今年的主题宣传教育系列活动共策划举办“聚力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设”主题论坛,全区节水护水大学生知识竞赛,节水护水爱水惜水主题歌曲征集,微视频、微宣讲、摄影及研究成果征集发布,节水护水志愿服务队成立仪式暨重点志愿服务项目发布,黄河故事演说大赛,媒体看发展固原行采风活动和“最美水利人”“最美治沙人”评选暨事迹分享会等8项系列活动,教育引导宁夏广大青少年节水护水,带动全社会形成珍惜母亲河、呵护母亲河和节水、护水、爱水、惜水的良好风尚。

  宁夏团委副书记李峰、宁夏水利厅二级巡视员江静、宁夏财经职业技术学院党委书记杨忠国、院长杨树森等相关单位领导出席活动。宁夏教育厅、自然资源厅、生态环境厅等主办单位有关负责同志,参赛各高校领队、参赛选手及现场观众150余人参加活动。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。