宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
千余名登山爱好者徒步牛首山
2020-11-08 18:15:37 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月8日电 (杨迪)11月8日,第七届宁夏(吴忠)牛首山登山徒步大会在青铜峡黄河大峡谷旅游区举行,来自宁夏各市县的1000多名登山健身爱好者参加,体验登山徒步之乐。

  本次大会以“全民健身、全民健康、全面小康”为主题,致力于推动体育与文化旅游深度融合,倡导低碳环保的绿色健康生活理念,展现青铜峡全域旅游示范区和国家5A景区创建成果。

  大会设置精英组登山、大众组登山、腕力挑战赛等项目,登山赛道包含黄河古道穿越,山脊挑战、砂石地和柏油路面健走,沿途可以欣赏到108塔,大禹文化园、拦河大坝、高峡长河等自然人文景观,让选手在参与登山徒步竞技运动的同时也能够愉悦身心,强身健体。

  据了解,宁夏(吴忠)牛首山登山徒步大会是宁夏体育局和吴忠市人民政府共同打造的全民健身品牌赛事、宁夏一地一品品牌赛事,已连续成功举办六届,旨在深入贯彻《全民健身条例》促进体育与文化旅游深度融合,助力推动全域旅游蓬勃发展,丰富广大人民群众体育文化生活。该赛事沿途自然风光独特、人文景观丰富、文化韵味深厚,是一项集群众性、趣味性、专业性为一体的文化旅游体育盛会。

  本次大会由宁夏体育局、吴忠市人民政府主办,吴忠市文化旅游体育广电局和青铜峡市人民政府承办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。