宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
第五届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛银川邀请赛启幕
2020-10-25 17:19:54 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月15日电 (杨迪)英雄出少年,航拍新宁夏。10月24日,第五届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛银川邀请赛在中国矿业大学银川学院启幕。赛事共邀请国内近40所高校、190余名师生携带近百架无人机前来参赛。

  “我是第一次来宁夏,想用无人机拍下塞上江南金秋最美丽的风景。”来自内蒙古大学的参赛选手郝雪松说,他非常感谢矿大银川学院的贴心会务保障,志愿者们一对一的服务让他很快适应了新的环境,他将更以最佳的状态参与航拍大赛。

  南京传媒学院带队老师裴肇瑞是最早一批无人机航拍专业学科带头人,见证了全国大学生无人机航拍竞赛的发展,他希望今年这场高科技、高水平的无人机航拍竞赛能创作出更棒的微视频作品,俯瞰祖国大好河山,航拍金秋美丽宁夏。

  24日晚19时,第五届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛银川邀请赛欢迎仪式在中国矿业大学银川学院图书馆六楼报告厅举行。中国矿业大学银川学院党委副书记、副校长王亮致欢迎辞,他代表学校全体师生对参赛师生的到来表示热烈欢迎,向与会人员介绍了此次无人机航拍竞赛基本情况和中国矿业大学银川学院办学情况,预祝本次大会圆满成功,选手们取得好成绩。

  首都师范大学科德学院摄影系主任王大鹏解读比赛规则,会务组负责人、矿大银川学院学工处处长付春燕宣读大赛期间的各项管理规定。随后,与会领导为参赛代表团授旗。

  参赛选手代表、南昌大学学生翟思腾发言。他表示,大家都是因为航拍和热爱,汇聚在中国矿业大学银川学院,将以最佳状态赛出青春水平,创作出有新意的作品。

  据了解,“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛自2016年创办至今,已经成功举办四届。该赛事参赛的高校已经覆盖全国所有省级行政区域,其中有中国传媒大学、北京电影学院等艺术类高校,也有重庆大学、华南理工大学等综合类高校、还有南京航空航天大学、安徽建筑大学等学科专业特色分明的高校、以及新疆艺术学院、海南师范学院等地区强校,已成为中国大学生无人机航拍领域内的最大交流平台。

  第五届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛银川邀请赛由银川市人民政府、中国高校影视学会、中国科学院无人机应用与管控研究中心等单位主办,中国矿业大学银川学院、首都师范大学科德学院承办。大赛为期7天,10月25日—27日参赛选手将前往沙湖、贺兰山岩画、阅海湾中央商务区、览山公园等地取景拍摄,10月28日剪辑创作,10月29日晚在宁夏人民剧院举行颁奖晚会。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。