宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏银川:棚改区积极探索社区养老和垃圾分类
2020-10-18 19:17:29 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月18日电 (杨迪)10月15日,宁夏回族自治区人民政府副主席刘可为一行来到银川西夏区棚户改造工程——隆光·西萃芳庭小区,调研该社区的养老模式、垃圾分类等工作。

  当天,刘可为一行来到小区嵌入式建设的集医疗、养老、旅居三位一体的特色社区康养中心,仔细了解了中心的配套诊所的功能设置和运行情况;详细考察康养中心的中医理疗室、书画室、康复室及餐厅等各功能科室设置和医护力量;实地查看了康养中心房间布局和设施设备。

  据了解,该特色社区康养中心已于今年5月份试运行,目前一期床位已基本售罄。刘可为表示,隆光公司养老模式是很好的样板,值得推广。

  同时,隆光·西萃芳庭小区交付使用后之初,就率先推行垃圾分类工作。通过建立垃圾分类积分管理机制和垃圾分类积分兑换超市,将投放资源垃圾与收益有机结合,带动了小区居民和物业服务的积极性,促进小区垃圾分类工作的可持续发展。刘可为认为,该社区的垃圾分类工作很到位,是可以推广的经验。

  据悉,西萃芳庭小区作为棚改工程曾荣获国家第九届“广厦奖”。刘可为表示,棚户区改造工程不仅提高了人民的生活质量、改善居住条件,还完善了城市功能、改善了城市环境,是可以推广、复制的经验。

  宁夏住建厅厅长马汉文、宁夏回族自治区人民政府副秘书长范锐君、宁夏住建厅副厅长袁京平、银川市副市长雍辉、西夏区区长张建兵、宁夏住建厅住房保障处处长马楠柯、银川市住建局副局长梁海滨、隆光置业董事长王继光等陪同调研。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。