宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
人大代表调研银川棚改项目
2020-10-11 14:14:39 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月11日电 (杨迪)10月10日,部分驻宁全国人大代表在全国人大民委副主任委员、宁夏人大常委会副主任李锐带领下,深入银川市西夏区棚改项目——隆光·西萃芳庭小区调研。

  据介绍,隆光·西萃芳庭小区在规划设计、施工过程及后期服务中,坚持高起点规划、高品质建设、人性化服务,成为集品质住宅、医养居结合于一体的智慧化社区。项目建设质量过硬,在环境设施、功能配套、物业服务方面优于普通商品房项目,开创了宁夏棚改安置项目建设史上的多项首创,对银川市乃至宁夏棚户区改造项目起到引领示范作用。小区成体系化采用新材料和新技术,设置雨水回收利用系统,采用海绵城市建设技术,小区的节能率达到60%以上,达到国家“绿色建筑”标准。

  此外,隆光·西萃芳庭小区通过率先实施垃圾分类工作,垃圾外运量减少了40%以上,成为银川市首批“垃圾分类”工作示范小区。同时,该小区发展医疗、养老、旅居三位一体特色养老,嵌入式建设了特色社区康养中心,得到了调研组的肯定。

  调研组一行在听取了项目建设整体情况和项目高品质建设、完善的配套设施以及高效合理的安置工作介绍后,对隆光置业切实贯彻落实宁夏和银川市棚户区改造政策、改善困难家庭住房条件而做出的突出贡献予以充分的肯定,特别是隆光置业在棚户区改造中将养老、医疗、旅居、教育、环境治理、垃圾分类、提升物业服务等方面统筹考虑,更是让棚户区“破茧成蝶”,让老百姓安居乐业。

  调研组认为,以隆光·西萃芳庭为代表的棚户区改造工程明显不仅提高人民群众生活质量、改善居住条件,而且兼顾完善了城市功能、改善了城市环境,提升了老百姓的幸福感和安全感,改变了城市二元结构矛盾。是真正的民心工程,密切了党与居民群众的感情,促进社会和谐,是坚持以人民为中心发展思想的生动体现,也是推进新型城镇化的重要途径。

  宁夏人大常委会秘书长徐力群,宁夏党委副秘书长、财经办专职副主任李郁华,银川市委副书记、市长杨玉经,住建厅副厅长袁京平,银川市副市长韩江龙,西夏区委书记刘虹,西夏区区长张建兵和隆光置业公司董事长王继光等陪同调研。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。