宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松蝉联“金牌赛事”称号
2020-10-10 15:33:28 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月10日电(杨迪 李泽阳)9日下午,2019中国田径协会特色赛事及等级赛事评选结果公布,2019宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松再度获评“金牌赛事”称号。

  据悉,早在2010年9月,首届宁夏黄河金岸国际马拉松就在吴忠举办,这也是宁夏第一场大型国际赛事。随后吴忠市又连续三年成功举办了该项赛事,并成为“全国马拉松积分赛”,同时被评为“中国马拉松银牌赛事”,但因经济环境影响, 2014年、2015年该赛事未能举办。2016年,随着全民健身政策号召和全国“马拉松热”,宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松恢复办赛,实现了宁夏体育赛事首次央视全程直播。

  2019年,该赛事作为被中国田协授予“金牌赛事”的马拉松赛事,吴忠市经过精心组织、认真筹办,在赛事规模、赛事成绩、赛事筹备、赛事保障、赛事宣传和赛事影响力等方面较往届均有较大提升,受到了社会各界、尤其是广大马拉松爱好者的高度评价,成为全区体育工作和国内马拉松赛的新亮点。

  坚忍不拔、永不放弃。一路走来,宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松经历风风雨雨,却始终奋勇向前,成为了宁夏体育事业发展的领头羊,也成为了吴忠固有的城市盛宴和靓丽名片。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。