宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏机场公司中秋、国庆假期保障运送27.7万人次
2020-10-09 11:31:07 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月9日电 (李佩珊) 记者9日从宁夏机场公司获悉,囯庆、中秋假期期间,宁夏机场公司共保障航班起降2219架次,运送旅客27.7万人次,货邮吞吐量1585.7吨。其中,银川机场保障航班起降2011架次,运送旅客25.8万人次,货邮吞吐量1548.5吨;单日旅客量高峰出现在10月4日,达到3.4万人次。

  据统计,银川飞往西安、北京、上海、杭州等地依旧是广大旅客出行的首选航线。为全力做好节日期间运输服务保障工作,宁夏机场公司提前部署、积极备战,严格落实岗位安全责任,提升服务品质。同时,加强对假日客流的研判分析,适时增开值机柜台和安检通道,加强现场问询和引导分流工作,提升关键环节保障效率,确保旅客出行安全有序畅通。

  节日期间,宁夏机场公司各机场100%查验旅客健康码,对进出港旅客进行全面测温,加强航站楼内公共区域的清洁消毒力度。同时,加强对值机区域、自助托运区域、安检区域、行李到达区域旅客引导,增设“晚到旅客快速通道”,缩短旅客排队等候时间。并主动为首次乘机和特殊旅客提供“一站式”陪护服务,持续做好“爱心红丝带”服务。此外,“人脸识别”“一证通关”“差异化安检”等新技术也为提升机场运行效率和旅客出行体验增加了新的帮助。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。