宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏举办2020年科技金融产品推介暨股权融资对接活动
2020-07-27 18:58:08 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月27日电(李佩珊 黎嘉欣)7月27日,宁夏2020年科技金融产品推介暨股权融资对接活动(第一场)在宁夏股权托管交易中心举办。

图为活动现场。黎嘉欣 摄

  此次融资对接洽谈活动采取“线上+线下”相结合的方式。线上活动中,宁夏科技厅介绍了近年来出台的科技金融政策和下一步工作重点,成果转化投资基金委托机构介绍了股权投资入选行业、入选标准和合作方式,宁夏银行、中国银行和交通银行发布了科技金融产品。在线下活动中,7家科技企业开展了股权融资对接专场路演活动,科技企业与金融机构进行“面对面”对接洽谈,融资项目包括矿山智能化解决方案、电梯智慧维保大数据、生鲜365电商平台等。会上,共达成意向融资协议近10项,意向融资金额近2亿元。

  “疫情发生以来,宁夏科技厅联合财政厅出台多条措施,加强对疫情防控期间科技型企业的信贷支持,降低融资成本、缓解融资难,助推科技企业复工复产,促进企业开展生产经营、研发、成果转化和产业化等活动。”宁夏科技厅党组成员、副厅长桑长清介绍道,“通过风险补偿、补贴、担保、保险等方式,支持238家科技企业复工复产,撬动金融资本15.27亿元。”

  据悉,下一步,宁夏科技厅将启动科技金融合作机制,创新财政科技资金使用方式,构建科技企业全生命周期的多元化、多层次、多渠道的投融资体系,引导和撬动金融资本和社会资本支持科技创新,助推科技企业创新创业发展。

  此次活动由宁夏科技厅主办、宁夏生产力促进中心承办,是科技厅政银企融资对接暨科技金融产品发布系列活动的首场,随后还将不定期举办。区内20家股权投资机构、银行以及40多家科技企业代表共计80余人参加。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。