宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川兴庆区民办初中“摇号”招生工作启动
2020-07-28 11:33:50 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月28日电 (李佩珊)7月28日,宁夏银川市兴庆区英才学校及景博学校初中部两所民办初中进行招生工作。

  2020年起,宁夏民办小学、初中均与公办校同步报名、同步录取、同步学籍注册。今年,兴庆区公办初中计划招生151个班7550人。民办初中计划招生20个班960人。符合条件的适龄儿童少年,只能选择一所民办学校报名。报名人数未超过学位数的,直接登记入学;报名人数超过学位数的,进行电脑派位录取。双胞胎、多胞胎的,捆绑进行电脑派位,其中1人派中,则同胞儿童均视为派中。按照学校复审数据来看,该区两所民办初中的报名人数已超出学校公开报名电脑派位数,因此将通过电脑派位的方式产生录取名单。

  在当天的“摇号”现场,除了报名“摇号”的家长代表外,还有人大代表、政协委员、公证处、纪检部门及新闻媒体的全程参与。现场所使用的电脑派位系统由银川市各区县教育局共同委托第三方研发,电脑随机派位全过程在现场所有人员的监督下进行,确保每个学位的产生公平、公正、公开。银川英才学校电脑派位学位数为440个,参与摇号数566个;银川景博学校初中部电脑派位学位数为450个,参与摇号数为944个。

  当所有的电脑派位名单产生后,由公证员公布最终的录取统计以及录取学生名单。在全员监督下,其录取结果被装入保险箱内封存。

  据悉,派位结果将于当天在银川市中小学入转学服务平台首页公示。同时,派位结果已通过短信告知的形式告知家长。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。