宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
福建侨联对宁夏固原开展对口帮扶
2020-07-14 16:38:35 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月14日电 (李佩珊 王帅) 7月9日至11日,中国侨联副主席、福建省侨联党组书记、主席陈式海率领“闽宁对口协作”访问团到访宁夏固原开展对宁扶贫帮扶工作。走访期间,访问团先后参观了闽宁协作产业扶贫项目、出席扶贫捐赠仪式并走访慰问建档立卡困难侨眷。

  访问团实地考察了固原市原州区头营镇的融侨(丰霖)肉牛生态产业园,该企业是由福建融侨集团投资建设的产业扶贫重点项目。访问团了解该企业疫情防控、园区经营以及带动贫困群众就业情况,并参观肉牛养殖大棚。陈式海说,作为在宁侨资企业,融侨(丰霖)肉牛生态产业园要通过不断提高示范带动能力,努力将肉牛养殖发展成为推动固原经济发展的支柱产业,在创造就业、带动群众增收方面充分发挥积极作用。

  在访问团走访期间,福建省侨联把此次教育扶贫项目全部放在了固原市西吉县——宁夏唯一尚未脱贫摘帽的县区。分别在西吉县硝河乡新庄小学捐建了面积达150平米的“福建侨心图书室”;为6所偏僻村级小学捐赠了600套校服和学习用品;向西吉中学捐赠助学金10万元,用于帮助支持今年考入二本以上高校的建档立卡贫困学生。

  据悉,闽宁扶贫协作24年来,福建省共有1146名教师、267名厦门大学、福州大学的支教团学子到宁夏中小学支教,先后为宁夏新(扩)建学校236所,资助贫困学生9万多名。

  随后访问团一行走访了固原市彭阳县,期间分别慰问了交岔乡杨建国、城阳乡王金华、草庙乡常金花等13户困难侨眷并询问了他们的生活、工作和家庭情况,送上慰问金。

  访问团成员、福建省侨商代表还参加了经济合作交流促进会,围绕各自领域就下步开展合作进行交流洽谈。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。