宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏医科大学启动双选会 系宁夏高校首场大规模线下招聘会
2020-06-30 17:20:36 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻6月30日电 (李佩珊)“这场招聘会来的太是时候了,我已经向三家医院投递了简历,最希望回到老家固原工作。”6月30日,在宁夏医科大学2020年毕业季首场线下就业双选洽谈会现场,该校药学专业本科毕业生何霞袒露了毕业季的心声。

  新冠肺炎疫情影响下,为今年的毕业季带来了不少困难,许多高校纷纷举办线上招聘会,为毕业生提供就业机会。宁夏医科大学于4月起累计举办8场线上招聘会,提供400余个就业岗位。此次姗姗来迟的线下招聘会,为更多用人单位与毕业生提供了可能性。

  在当日的招聘会现场,应聘者、工作人员必须在入场处测量体温、全身消毒、实名登记方可入场。74家用人单位为毕业生提供岗位1800余个,多以医学对口的岗位为主。由于医学专业的特殊性,双选会现场的毕业生成为“香饽饽”,多岗位同时竞争一名优秀毕业生。“我们为临床医学、护理学等急缺专业性人才提供员工宿舍,也针对研究生、博士生等给予一次性安家费,希望更多医学人才留在‘艰苦’地区发挥所长。”平罗县人民医院医务科副主任郑世平告诉记者,目前已有多位毕业生达成了初步就业意向。  

  天津籍的护理专业硕士毕业生李玉最为关注的是天津及周边省市的用人信息,当天的现场,也有许多来自山东、上海、天津等地的公立医院、私立医院等用人单位进行现场宣讲与招聘。“疫情还没有结束,外地的用人单位来的比较少,但我已经在学校之前举办的线上招聘会上初步定下了几家意向单位,今天到现场也有新的收获。毕业季,在与熟悉的校园和师生道别的同时,希望自己能够收获一份心仪的工作。”李玉说。

  

  据宁夏医科大学校长孙涛介绍,在今年的毕业季,该校坚持疫情防控与稳定就业两步走,线上搭建“招就创直播平台”,以线上教学形式向毕业生推荐线上就业创业精品课程、举办线上专项培训等“菜单式”帮助,帮助学生合理规划职业生涯,疏导就业压力。“我们鼓励更多学生的基层就业创业,也希望所有的医学毕业生牢记‘医者仁心’的情怀,成为有用的栋梁之才。”

  据悉,该校还将针对建档立卡贫困家庭、湖北籍、残疾等特殊毕业生实施“一生一策”的动态管理,帮助其顺利择业就业。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。