宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
平安归来!银川市临时急救医院第一批医务人员结束隔离观察
2020-03-26 16:49:34 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻3月26日电(石羽佳)3月26日,银川市临时急救医院第一批医务人员补休(隔离观察)结束,在森淼假日酒店进行了欢送仪式。仪式现场为47名医务人员颁发了银川市卫健委授予的荣誉证书,并赠送了“众志成城 抗击疫情”纪念画册。

  据了解,为打赢疫情防控阻击战,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,银川市委应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组及时研判疫情发展态势,决定启用原宁夏医科大学总医院胸科医院,改造建设并成立银川市临时急救医院。

  银川市临时急救医院于1月28日开始筹建准备,2月3日正式启用。医院暂为银川市卫健委所属不定级别事业单位,主要作为承担区市新型冠状病毒肺炎疑似病例、具有发热等症状病例、密切接触者及出院确诊病例隔离观察和治疗的定点医疗机构。医院改造改建具备可收治传染性疾病的单人单间隔离病房共269间。银川市卫生健康委、宁夏卫健委先后五批紧急抽调银川市17家区市县级医疗机构216名医护人员参加工作。

  截至目前,银川市临时急救医院累计收治病人405例,已出院或解除隔离392例,现在院12例(其中境外返银人员9例)。有效地解决了各区市县定点医疗机构、发热门诊隔离留观病床不足、病例聚集等的问题,及时收治和诊疗病人,在银川市新冠疫情防控中发挥了重要作用。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。