宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏初三高三年级全面复课 开启特殊时期下的“开学第一课”
2020-03-26 10:35:49 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻3月26日电(石羽佳)3月25日,银川市78所学校(79个校区)初三高三年级正式复课,4万余名学生重返熟悉的校园。复课伊始,一堂立德树人思政和疫情防控科普的“开学第一课”为学生们带来了特殊的宝贵知识。

  战“疫”时期,由银川市教育局联合市委宣传部、卫健委、新闻传媒集团,组织优秀思政骨干教师录制的“开学第一课”容纳了疫情防控科普、学生成才励志、立德树人思政等内容。其中,让学生深有感触的“立德树人思政第一课”旨在通过向学生们介绍,在抗击疫情过程当中,先进典型和英雄人物的故事,来激发他们爱党、爱国、爱社会的热情,增强学生们的战“疫”信心,让新时代的青年铭记国家和社会的重托。

  “早上看完开学第一课,给了我很深的触动。在此次疫情面前,无论是钟南山、李兰娟院士,还是一位位医护人员,他们义无反顾地冲在抗击疫情的第一线。身为青年人的我们应该向他们学习。”来自银川九中的高三学生张丽媛看完“开学第一课”后受益匪浅。而来自银川市唐徕回民中学西校区的初三学生韩文舒则表达了他的激动之情:“今天看了开学第一课,更加强烈的感受到祖国的强大,医护人员的伟大。我自豪,我是中国人!”

  据了解,银川市教育局根据初三和高三学生不同的学力、理解力,分别录制初三和高三“立德树人思政第一课”,做到了给学生心灵埋下真善美的种子,为学生扣好人生第一粒扣子,将立德树人的根本任务真正落实到位。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。