宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏红寺堡区启动“三下乡”活动
2020-01-13 18:45:51 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月13日电 (杨迪)1月13日,红寺堡区2020年全区文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”一文化进万家活动分别在红寺堡镇朝阳村、大河乡龙泉村、新庄集乡杨柳村西川组、柳泉乡综合文化站、太阳山镇兴民村同步启动,2000余人参加启动仪式。

  当天,红寺堡区文体、科技、卫健、政法、网信等5个牵头部门和对口帮扶各乡镇的部门、单位,一一组成了五个“三下乡”分队,在启动仪式现场搭建服务台为农民群众捐赠物资,开展科普咨询、法律宣传、健康义诊、农业实用技术推广、扶贫政策解读、安全文明上网等服务活动。

  同时,红寺堡区文联组织作家、书法家、美术家、音乐家、舞蹈家、摄影家、影视家、戏剧家、民间文艺家等九个协会现场为广大群众写春联、送福字,并送去了精彩的文艺节目演出。活动现场人头攒动,热闹非凡。文艺表演、手写春联、健康义诊、扶贫政策宣讲以及法律科普、移风易俗、创建全国文明城市、扫黑除恶等知识宣传深受群众欢迎。

  据不完全统计,此次活动共发放各类物资总价值约200余万元。

  下一步,红寺堡区将坚持把文化科技卫生“三下乡”活动作为服务基层、服务“三农”的重要惠民品牌活动,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,作为乡村文化振兴、新时代文明实践中心运行的重要载体,不断创新形式、丰富内容,紧密结合宣传贯彻党的十九届四中全会精神、技能培训、党员冬训、道德讲堂、移风易俗等工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义先进文化,不断满足人民群众的文化生活需要,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,创建全国文明城市,推进乡村振兴凝心聚力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。