宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
丝路画语系列作品展在宁夏开展
2020-01-09 14:23:53 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月9日电 (李佩珊)1月9日,“丝路画语·于文江中国画写生作品展”在银川美术馆开幕。

  “丝路画语·于文江中国画写生作品展”是画家于文江先生基于国家“一带一路”倡议和中国国家画院“一带一路”国际美术工程推动,以其在中国多地写生和欧洲、非洲之旅中偶遇的各种自然、人文和生活场景为背景,进行对比创作,展示了“一带一路”上亚、欧、非三大文明之间的紧密关系和互融互通。  

  此次展览是继2017年12月在比利时欧盟委员会总部展出、2018年9月在山东展出、2019年11月在北京展出的第四次个人写生展。作品涉及亚、欧、非三大洲不同国度的自然风光与人文风貌,既有古丝绸之路上的文化遗迹,也有“一带一路”沿岸国家普通百姓的风采,使参观者可以直观了解亚、欧、非三大文明的独特魅力。

  此次展出的近150幅作品,在创作上把现实主义的再现与浪漫主义的表现结合起来,既有人物、山水,也有花鸟。用中国画手法和笔墨语言刻画了东西方共有的审美情趣,史诗般地反映了中国画艺术的继承和发展。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。