宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川寒冬温情一幕:市民学生帮助消防员收拾火灾垃圾
2019-12-03 21:59:47 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月3日电 (杨迪 梁佳敏)“叔叔,我们帮你们一起收拾!”刚把火灾扑灭,路过的市民和学生主动帮助消防员一起收拾马路火灾垃圾。

市民和学生帮助消防员收拾马路上的火灾垃圾。
市民和学生帮助消防员收拾马路上的火灾垃圾。李鹏博 摄

  2019年12月3日17时20分许,位于上海路满春宜居苑路口一装载纸箱、饮料瓶等生活垃圾的三轮车起火。接到指挥中心命令后,满春中队迅速出动3辆消防车21名指战员火速赶赴现场。

市民和学生帮助消防员收拾马路上的火灾垃圾。李鹏博 摄
市民和学生帮助消防员收拾马路上的火灾垃圾。李鹏博 摄

  到达现场后,火势正在猛烈燃烧。根据现场情况,指挥员立即命令中队指战员对火势进行压制,同时对现场进行警戒。经过消防员全力扑救,现场明火被完全扑灭且无复燃现象。但三轮车内纸箱等垃圾被水枪打落一地,中队指战员见状后帮助三轮车主将打湿的纸箱捡起放入三轮车内。

  这时,路过市民和一群学生看到马路上散落的纸箱,和消防员一起帮助三轮车主捡起纸箱放入三轮车内,天气虽然寒冷,但市民和学生的热情却温暖了这个寒冬。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。