宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川强制隔离戒毒所举行“12.4”场所开放日活动
2019-12-03 19:40:46 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月3日电(胡耀荣)在第六个国家宪法日到来之际,12月3日,银川强制隔离戒毒所举行“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传暨场所开放日活动。相关单位领导、执法监督员以及戒毒所党委班子全体成员、工作人员和戒毒人员、部分戒毒人员家属约200人参加了此次活动。

  活动中,大家一同参观了戒毒所探访中心、戒毒医疗中心、传染病戒毒人员收治大队、警示教育基地、戒毒人员宿舍等,详细听取了戒毒所工作汇报。一同观看了微视频《宪法宣传片》及戒毒所为纪念中华人民共和国成立70周年拍摄的《我和我的祖国》,并近距离对话戒毒人员,了解了她们不幸的染毒经历、艰辛的戒毒历程和坚定的拒毒信心以及基层民警戒治的工作感悟。

  活动结束后,工作人员向执法监督员及戒毒人员家属发放执法问卷调查表,同时,戒毒大队与戒毒人员家属、社会团体签订了帮教协议书。

  “通过此次活动,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。更是为了进一步推进戒毒工作法治化、科学化、社会化,深化所务公开,宣传司法行政戒毒工作,展示戒毒警察良好精神风貌,争取社会各界认可和支持。”宁夏银川强制隔离戒毒所党委副书记、政委徐军说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。