宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
超硬核!退伍季这个旅的电声乐队重磅来袭
2019-12-03 12:07:03 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月3日电(李海龙 通讯员 梁青超 孙晨 白超)“说一声再见,再见不会是永远,就让这时光别停留……”熟悉的旋律在耳畔响起,退伍季,让我再为你唱首歌。12月2日晚,第76集团军某炮兵旅组织的群众性“赞老兵送老兵”主题演唱会在该旅大礼堂火热开唱,由该旅文艺骨干组成的电声乐队倾情演唱,全旅官兵共同聆听精彩的音乐盛宴。

  电声乐队演出现场

  光与影交融,欢呼和呐喊交织,演唱会上精彩纷呈,优美的吉他、爽朗的鼓点,富有感染力的旋律及动感时尚的节拍嗨翻全场,清醒自然、激情飞扬的旋律轮番上阵,台下官兵喝彩连连,下面就跟随笔者镜头感受一下火热的现场。

  现场火热的氛围

  整个演出分为“圆梦军旅”“筑梦强军”“铭记军旅”三个篇章,以不同风格的歌曲演绎军旅之路的点点滴滴,表达对部队生活的无限回忆,展现新时代革命军人的美好风采,更折射出该旅文化育人的新景观。

  开场歌曲《无名小路》唱出了老兵对军营深深的依恋和不舍,在营区这条挥洒过汗水的跑道上,无数次的奔跑训练,见证着成长的苦与累,再次踏上这条小路,道声再见,却是那么难说出口。

  女兵带来的《新兵日记》唤起了兵之初的深深记忆。节奏明快,官兵精心改编的《强军战歌》将演出氛围推向高潮。

  《军人的血性》《迷彩青春》《西北虎、西北兵》《无悔这一生》等歌曲串烧道出了热血男儿建功军营的信心和决心。女生独唱《他在那里站岗》,优美的曲调娓娓道来,唱出了军人的坚守和执着。军营版《那些花儿》《一起走过的日子》让军营无悔的岁月在歌声中飘扬。

  演出在乐队合唱《光辉岁月(改编版)》中落下帷幕,十年饮冰,难凉热血。《光辉岁月》的前奏响起,回忆似乎一下子被打翻,所有的人和事逐渐清晰,所有的辛酸和成长都鲜活起来,大家不约而同挥起手来,大声合唱,向曾经一起走过的无悔时光致敬!

  当铁血柔情与电子摇滚碰撞,此刻,世间美好与歌声环环相扣。光荣转身也变得不那么悲伤,电声乐队将最美好的祝福融进歌里,唱响美好年华,赠别老兵,向这段滚烫的青春献礼致敬。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。