宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
吴忠市招收50名政府专职消防队员充实基层综合应急救援执勤力量
2019-12-03 10:50:58 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月3日电(石羽佳 通讯员 邓树霏)近日,为缓解全市应急救援执勤力量不足问题,进一步增强应急救援综合能力,吴忠市消防支队面向社会公开招聘了50名政府专职消防员,目前已完成了资格审查、政审、体测、笔试、面试及驾驶技能考核等环节各项工作。

  此次招收工作面向全社会开展,以“公开、平等、竞争、择优”为原则,以“定人、定岗、定位、定责”为宗旨,先后完成了报名、体能测试、笔试、面试、公示和体检等招聘程序,同时额外对驾驶员进行了驾驶技能复考。

  据了解,政府专职消防员试用期为3个月,正式录用后将签订固定期限的劳务合同,按国家有关规定办理养老、医疗、失业、工伤和生育等保险。招收工作严格执行了《2019年度公开招聘政府专职消防队员实施方案》内容,细化了裁判组、保障组、引导组、审核组的职能任务,指派专人进行复审测试成绩,保证了考务工作整体的高效科学运转。

  目前,招聘的50名政府专职消防员已正式入营开展岗前培训,培训结束后,将统一分配到各基层消防救援中队,进一步充实基层综合应急救援执勤力量。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。