宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
红寺堡市民为交警送上冬日温暖
2019-12-02 20:08:25 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月2日电 (杨迪)一杯奶茶可以温暖整个寒冬,12月1日下午,宁夏吴忠市红寺堡区的街道上演暖心一幕。

张华为执勤交警送上奶茶。
张华为执勤交警送上奶茶。

  当天,寒风凛冽中正在红寺堡城区各路口执勤的交巡警和交通志愿者们每人收到了一杯烫热的奶茶。

  为广大执勤人员义务送奶茶的人名叫张华,今年20多岁,是一家餐馆的老板。

张华为执勤交警送上奶茶。
张华为执勤交警送上奶茶。

  “近一个时期以来,随着红寺堡创城工作的深入推进,带来的明显变化就是我们店门前横七竖八乱停车的现象消失了,地面上的垃圾没有了,店里面的生意也好了很多。现在已经到了冬天,每天从一大早开始一直到晚上路灯亮起,我总能在各个路口看到交警们冒着严寒疏导交通、纠正违章的身影。” 张华说,交警辛勤的工作为餐馆带来了良好的经营秩序和环境,这种敬业的精神也让他非常感动,就想为他们送上一杯奶茶,来表达敬意。

  张华的举动也感动着红寺堡的民警,当天参与路面执勤的民警张鹏在朋友圈中感叹:感谢市民对红寺堡公安民警的关爱与支持,全体民警、辅警将继续坚守岗位,履职尽责,努力为红寺堡区打造一个安全、畅通、和谐的道路交通环境。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。