宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
首届宁夏导游职业发展论坛在银川举办
2019-11-22 18:55:11 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月22日电(于晶)为了促进宁夏旅游事业的健康发展,树立宁夏导游良好形象,传递导游职业正能量,服务于宁夏旅游逐年增长的需求,实现宁夏全域旅游资源的有效对接,11月22日,首届宁夏导游职业发展论坛在银川举办。

活动现场。于晶 摄。

  本次论坛以“坚定职业信心、思考职业发展、提升职业素养”为主题,特别邀请了共和国的同龄人、三峡大坝工程师、建设者、中国年龄最长导游李小毛先生和陕西省旅游大使、国家高级导游、国家文旅部英才计划解启成大师工作室负责人、宁夏文化和旅游厅市场管理处处长杨新芳、副处长丁金龙、宁夏金牌导游等参加论坛。

  导游是文化的使者,是旅游发展的号手,也是一个地区、一个国家对外交流的形象窗口和亮丽名片。面对旅游业的快速发展和市场的多元需求,导游工作面临着亟待解决的问题。导游的政治意识和专业素养有待提升导游从业人员工资待遇普遍低、社会保障弱、职业晋升空间小、社会对导游这一职业的认可度还不够高,导游的职业荣誉感不强。面对导游执业改革与旅游业发展的新形势不相适应,广大从业人员也面临诸多困惑。论坛对导游体制改革背景下“导游现状面面观”作深入研讨,并就导游职业发展之价值转型、讲好故事、人脉管理等话题进行了探讨。

  据了解,此次论坛由宁夏旅游协会主办、宁夏旅游协会导游分会承办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。