宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏打掉涉黑涉恶团伙114个
2019-11-12 18:02:43 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月12日电 (杨迪)11月12日,记者从宁夏举行的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,截至目前,宁夏共打掉涉黑涉恶团伙114个,破获各类涉黑涉恶刑事案件1763起,刑拘犯罪嫌疑人1535人。 

新闻发布会现场。

  新闻发布会上公布了宁夏扫黑除恶专项斗争取得的最新阶段性成果。截至目前,宁夏共摸排涉黑涉恶问题线索20929条(含重复),已全部成立工作组开展线索核查,已核查14176条。 

  在“打伞破网”方面,宁夏涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件立案406件774人,处理409人,给予党纪政务处分360人,移送司法机关33人。 

  同时,宁夏整顿基层组织,切实铲除黑恶势力滋生的土壤,对14332名村“两委”成员全部进行资格联审,发现问题1181人,清理489人,处理692人,清理存在涉黑涉恶问题人员29人,并于今年及时补配了478名村“两委”成员,发展农村党员1405人。 

  据介绍,目前宁夏社会治安形势持续向好,群众安全感和满意度持续提升,在最近开展的问卷调查中,97.47%的调查对象认为现在的治安形势大大好于以前。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。