宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
兴庆区盲人保健按摩技能大赛展风采
2019-11-07 17:41:13 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月7日电 (李佩珊 王伟)为促进盲人推拿按摩行业的健康发展,提升盲人推拿按摩行业的社会影响力,宁夏银川市兴庆区解放西街工会于11月7日上午举办第三届“盲人保健按摩”技能大赛,本次比赛以“学技术、练本领、当能手、做贡献”为主题,来自辖区各家按摩机构的20名专业盲人按摩师参加了比赛。

  比赛现场。

  本次比赛聘请了专业裁判,对参赛人员的按摩手法和相关基础技能进行现场评比打分,现场公布成绩,确保比赛的公平性和公正性。来自兴庆区爱德精诚盲人医疗按摩所的按摩师刘亚东在本次大赛上获得了二等奖的好成绩,获奖后的刘亚东对记者说:“这是我第三次参加盲人保健按摩大赛。解放西街工会为我们组织的比赛,给了我们一个展示自己技艺的平台,也给了我们一个和其他按摩师交流的机会,在比赛中评委和裁判会对我们进行专业的点评,也能帮助我们提高按摩技巧。”

  比赛现场。

  刘亚东在比赛中服务的对象张女士起身从按摩床上下来告诉记者:“我的后背有点伤,所以平时经常去做按摩理疗,慢慢就接触到了盲人按摩,我感觉盲人按摩普遍力道稳,不偷懒,按摩的时候更为专注。”

  解放西街街道党工委副书记、街道工会主席张红梅表示,按摩是非常适合盲人的就业项目,也是目前兴庆区盲人就业的主渠道。解放西街工会组织本次比赛,在提高辖区范围内的盲人按摩师职业技能水平和整体业务素质的同时,也希望能借助比赛来推广盲人按摩,让更多的人来了解盲人按摩,从而推动辖区盲人按摩行业的发展,拓宽盲人的就业渠道。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。