宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川市第六届广场民族健身舞大赛启动
2019-11-02 16:49:56 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月2日电(于晶)11月2日,由银川市文化旅游广电局主办、银川市各县(市)区文广(文体)旅游局、银川市文化艺术馆承办的2019银川市第六届广场民族健身舞大赛在金凤万达广场正式启动。

启动仪式现场。

  本次大赛以“爱我中华·舞动银川”为主题,共吸引了银川及周边地区近50支舞队报名参赛,大赛设置了一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名、优秀奖十名以及最佳组织奖、最佳原创奖、最佳编排奖、最佳人气奖、最佳服装奖和优秀辅导员及优秀领队。

活动现场。

  据了解,为了办好这届大赛,让更多广场健身舞爱好者都参与进来,既能实现广场舞专业推广,又能促进群众参与,本届大赛除了传统的社区广场舞队伍,还吸引了各企事业单位、大中专院校和社会团体的报名参与。通过本届新升级的大赛,使形式更生动、内容更丰富、参与更广泛的广场舞活动真正下沉到广大群众中。

  银川市自2011年—2019年全力打造精心创作了52套具有时代特色、地域民族特色的广场民族健身舞,向全市和全区进行普及和推广,在全国产生了广泛的影响,受到文化部领导和专家的高度肯定,并作为案例被编进全国基层文化队伍培训教材。

  近年来,在全市上下,特别是文化工作者的共同努力下,银川市公共文化服务水平显著提升,群众文化生活更加丰富多彩,真正实现了文化惠民、文化育民、文化乐民的奋斗与发展目标。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。