宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川都市圈小戏小品精品剧目展演启动
2019-11-01 17:35:11 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月1日电(李佩珊 石羽佳)精彩绝伦的碗碗腔演唱,令人捧腹大笑的小品展演……11月1日,由银川市文化旅游广电局、贺兰县人民政府主办的“美丽中国 好戏连台”银川都市圈小戏小品精品剧目展演活动在贺兰县横店电影城正式启动。

启动仪式现场。石羽佳 摄

  此次活动以“美丽中国 好戏连台”为主题,旨在通过本次展演活动,鼓励小戏小品的创作,进一步激发全区广大文艺工作者的创作热情,努力为群众提供更多更好具有时代气息、喜闻乐见的文艺精品,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

小品《彩礼轶事》。石羽佳 摄

  小戏小品,是文艺百花园中的轻骑兵,具有鲜明的艺术特色和广泛的群众基础,它人物少、事件小,却小中见大,意趣盎然,多年来深受观众的喜爱。宁夏银川市文化旅游广电局副局长郭林在致辞中表示,相信通过这次活动,将进一步推动银川市小戏小品创作,弘扬中华优秀传统文化,实现立德树人、以文化人的目标。同时凭借高质量的文化‘供给’,增强民众的文化获得感、幸福感!

碗碗腔表演唱《三月桃花》。石羽佳 摄

  据悉,此次展演活动将持续至11月30日,活动最终设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名、优秀组织奖5名、优秀表演奖10名、优秀创编奖10名。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。