宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
“江南韵,塞北情”苏州园林推介会走进宁夏
2019-10-30 18:07:27 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月30日电(于晶)10月30日,由苏州市园林和绿化管理局主办,以“江南韵,塞北情”为主题的苏州园林推介会走进宁夏。两地景区管理部门互相交流,共同探讨合作前景。

  本次苏州园林专题推介会上,集合了苏州园林、小桥流水、水乡古镇、评弹昆曲等众多江南“关键词”,将最具苏州特色的古典园林与充满人文市井烟火气的城市微旅行相结合,让与会嘉宾共同品位了原汁原味的苏州。

推介会现场。于晶 摄

  据了解,9月30日,宁夏与苏州共同合作的“西北风、江南韵—非遗进世遗活动”在苏州四大名园之一的沧浪亭举办,有近5万名游客欣赏到了宁夏贺兰砚台、剪纸、山花儿、秦腔等具有浓郁西夏文化特色的非遗项目。

  本次苏州市园林和绿化管理局携虎丘、拙政园、狮子林、留园、沧浪亭等知名景区来到宁夏银川,举办“江南韵、塞北情”—苏州园林走进宁夏推介会,更是两地“诗与远方”的再出发。通过园林“金牌讲解员”实景讲解、才艺展示等方式宣传,为宁夏加深“苏州印象”。

推介人员进行才艺展示。于晶 摄

  苏州园林局相关负责人表示,希望通过此次活动,能加强两地文化旅游资源交流,让更多宁夏人民了解和喜爱园林,到苏州亲身体验世界文化遗产的精巧与人文魅力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。