宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏教育厅2019年全区中小学书法教师培训启动
2019-10-09 15:00:16 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月9日电 (李佩珊)为了弘扬中华文化,建立文化自信,进一步提高宁夏中小学教师规范汉字书写教学和书法艺术教学水平,更好地普及推广书法教育工作,由宁夏回族自治区教育厅主办的“全区书法教师培训”于10月9日在银川市永宁县闽宁镇贺兰山东麓葡萄酒教育学院举行。

  启动仪式现场。 李佩珊 摄

  宁夏中小学书法教师培训是宁夏教育厅重点师资培训项目,由宁夏硬笔书法家协会承办,组织教学经验丰富的专家系统的对全区专兼职书法教师进行专业性培训。此次培训规模涉及全区22个县区100余名教师,所有教师均为首次参与该项目培训。

  “做老师离不开教字和写字,能让孩子写一手好字,作为老师我也很有成就感。”来自石嘴山市平罗县城关七小的书法老师王宁告诉记者,作为专职书法教师能有这样的培训机会她很珍惜,“平时都是自己蒙头教,这次也是带着问题来,希望通过培训能够开阔自己的教学思路。”

  来自固原市第一小学的美术老师杨梅芳也有同样的愿望。她表示,如今学校和家长对于硬笔书法教学都十分重视,硬件条件满足学生的要求,能通过这样的培训机会让更多老师进行更专业的教学,也会提升课堂教学质量。

  据宁夏硬笔书法家协会副秘书长蒙古羊介绍,宁夏中小学书法教师培训项目自2015年启动至今,已累计培训专兼职书法教师600余名。“我们针对教师在培训中的反馈和现实教学中遇到的新问题,会对每年的培训内容进行细化和调整,针对性很强,通过这样的培训,也极大地解决了宁夏中小学目前书法师资紧缺的状况。”蒙古羊说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。