宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
国庆期间宁夏社会治安平稳有序
2019-10-08 10:41:23 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月8日电 (杨迪)记者10月8日了解到,截至10月7日18时,宁夏公安机关共出动巡逻警力23923人次,全面加强社会面巡逻防控、应急处突准备等各项工作措施,确保了宁夏社会治安大局稳定,国庆期间全区未发生影响稳定的重大案事件和重大交通事故。

警察坚守岗位。
国庆期间警察坚守岗位。

  节日期间,各级公安机关统一成立安保指挥机构,细化完善各项方案、预案,强化枪爆危险品管控,不间断开展场所检查,加强民爆物品、烟花爆竹等危爆物品监管;加强对广场、车站、人员密集场所等重点部位和水、电、油、气、通信设施等重点单位、要害部位的安全防范,加强街面巡逻和武装巡逻,多警种巡逻;严格落实实名登记购买散装汽油制度,严格检查物流、寄递企业实名登记、开包检查等安全措施落实情况;严格大型活动审批和旅游景区监管,派出足够警力现场维护秩序,对全区部分景区安保及治安秩序维护工作进行督导检查。期间,共投入巡逻力量13774人次,检查重点要害部位455处,排查出租房屋、旅馆、网吧等治安复杂场所 2420家。

警察坚守岗位。
国庆期间警察坚守岗位。

  宁夏公安交管部门强化国庆节期间道路交通安全管理,提前安排部署假期交通管理工作和预防重特大道路交通事故工作,研判分析今年国庆假期道路交通安全形势及可能出现的新情况新问题,完善方案预案,加强指挥调度。国庆期间,共出动警力21673人次,出动警车5258辆次,查处各类交通违法3079起。全区道路交通事故起数同比下降46%,未发生重大交通事故,未发生长大范围交通拥堵。

  国庆期间,宁夏公安机关严格按照中央和自治区统一部署,启动战时勤务响应机制始终保持每天有足够警力在岗在位、值班备勤,严格执行领导带班制度、24小时值班备勤制度和请示报告制度,各级公安民警、辅警坚守岗位,文明执勤、主动作为,确保了宁夏社会治安平稳有序。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。