宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
境外经贸合作区投资推介洽谈会在宁夏举行
2019-09-06 19:30:39 来源:中新网宁夏
洽谈会现场。 杨迪 摄

洽谈会现场。 杨迪 摄

  中新网银川9月6日电 (杨迪 石羽佳)9月6日下午,境外经贸合作区投资推介洽谈会在宁夏银川市举办,海内外有关政府经济部门、金融机构、大型商协会、重点境外经贸合作区实施主体、“走出去”企业等代表300余人参加了会议。

中国商务部合作司副司长刘民强致辞。 杨迪 摄

中国商务部合作司副司长刘民强致辞。 杨迪 摄

  据了解,境外经贸合作区作为“一带一路”建设的重要载体,在中外经贸合作中正扮演着越来越重要的角色。境外经贸合作区的建设不仅带动了一大批中国企业走出国门,整合“两个市场”“两种资源”,也促进了东道国税收、就业和经济增长,成为观察中国对外开放与中外互利共赢的一扇重要窗口。

巴基斯坦投资局执行局长法瑞纳·玛莎介绍中巴经济走廊建设和园区发展情况。 杨迪 摄

巴基斯坦投资局执行局长法瑞纳·玛莎介绍中巴经济走廊建设和园区发展情况。 杨迪 摄

  本次推介洽谈会作为第四届中阿博览会投资与产能合作大会框架下的“1+4”活动之一,在宁夏首次齐聚了10家境外经贸合作区,同台推介各自招商引资的优势,涉及石油化工、食品加工、纺织服装等多个领域。

  洽谈会上,巴基斯坦拉沙卡伊特别经济区、摩洛哥穆罕默德六世丹吉尔科技城、中国—毛里塔尼亚海洋综合产业园、中国—阿曼(杜库姆)产业园、中国阿联酋产能合作示范园、中国—埃及(曼凯)纺织产业园、中埃·泰达苏伊士经贸合作区、中国—沙特(吉赞)产业园、白俄罗斯中白工业园、尼日利亚莱基自贸区等中国企业投资的10个境外经贸合作区相关负责人,从经贸合作区的产业定位、优惠政策、建设进展、环境和服务等方面进行了集中推介。

  本次推介洽谈会由宁夏回族自治区商务厅承办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。