宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
“创新香港”展览亮相第四届中阿博览会
2019-09-05 15:00:34 来源:中国新闻网
“创新香港”展览现场。李佩珊 摄

  中新社银川9月5日电 (李佩珊)9月5日,由香港特别行政区政府驻北京办事处(以下简称“香港特区政府驻京办”)举办的“创新香港”展览在第四届中国—阿拉伯国家博览会上亮相。

“创新香港”展览现场。李佩珊 摄

  “创新香港”展览主要介绍香港的创新科技、创意产业、营商环境及都会文化,展区布置使用极简的黑白框架和发光线条,以简单的平面设计创作出充满立体感的展板,科技感和时尚感十足。展区配备大量多媒体元素,更设有崭新的互动装置,透过摄像镜头让参观者化身漫画人物,游走于香港不同的创科建设和都市场景之中,亲身感受香港创科发展的情况,以及丰富多元的都市面貌。展览亦以巨型灯框和香港商业区影像组成一个“打卡区”,让参观者可以犹如置身香港夜景中拍照留念。

“创新香港”展览现场。李佩珊 摄

  香港特区政府驻京办助理主任黄敏说:“香港积极发展创科,透过教育、入境等政策汇聚海内外人才,又投入大量资源发展基建、推动科研,以及巩固创科企业的营商环境等,同时发展四大优势范畴,包括生物科技、人工智能和机器人科技、金融科技,以及智慧城市。我们将继续积极与宁夏回族自治区各相关机构加强联系,推进宁港两地交流合作。”

  据悉,“创新香港”展期为9月5日至8日。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。