宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏电信举办“为民服务十大举措暨双智能平台发布品鉴大会”
2019-09-27 16:48:35 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月27日电(于晶)9月27日,由中国电信宁夏公司举办的“为民服务十大举措暨双智能平台发布品鉴大会”在银川召开。

活动现场。
活动现场。

  此次品鉴大会深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以“人民邮电为人民”为主旨,发布的“双智能平台”基于在智慧家庭、智慧城市领域的能力布局,以领先的信息通信技术和服务,打造开放的赋能平台。智慧家庭平台将为家庭用户提供舒心、安心、称心智慧家庭产品,满足用户户多元化、个性化、品质化和场景化的信息化需求;城市智联网平台依托物联网、5G、云实现数据汇聚和连接,承载城市大脑及智慧宁夏各类应用,通过信息化、智能化、大数据化助力自治区高质量发展,推动数字经济取得新的发展进步。

  此次推出的为民服务十大举措,围绕数字经济转型,围绕家庭数字化、数字健康等方方面面提供智能、便捷、实惠的综合信息服务,致力于提升电信服务质量,在服务人民上不断创新,为大家提供更加便捷高效、更有温度的产品服务。同时,聚焦千兆云网融合十大攻坚行动,千兆云网融合创新生态联盟、政务、医疗健康、教育、企业上云、旅游等十大攻坚行动已在全区落地实施,与合作方共同打造云网融合生态联盟。

  据悉,中国电信宁夏公司经过持续不断的技术革新,目前,5G已在宁夏城市核心区域实现连片覆盖,且已签约100家政企垂直行业客户5G覆盖;光宽方面,全区300个中高端住宅小区千兆接入,覆盖家庭住户51万,完成多云云管平台、健康云平台、视频云建设,政务云已承载全区309家客户、1031个应用系统。

  中国电信宁夏公司总经理拜英奇在品鉴会上说,下一步,宁夏公司将进一步加快推进转型升级,以双千兆为基础,以生态为能力,着力打造智慧电信,努力做智能设施的主导者、智慧家庭的运营者、智慧社会的推广者,全力服务支撑全区信息化建设和数字经济发展,助力网络强区建设。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。