宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏首座民营企业投建运营储气调峰设施运营
2019-09-27 16:45:37 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月27日电(于晶)9月26日,宁夏天利丰能源利用有限公司3万立方LNG储气调峰项目在宁夏盐池县高沙窝工业园区建成投运,该项目的投运,预示着今年冬季用气高峰期将解决宁夏地区近1800万立方天然气缺口,有效缓解用气紧张问题。

  近年来,宁夏天利丰能源紧跟国家能源政策导向和市场经济发展态势,已形成清洁能源开发、天然气管道运输、液化天然气生产、LNG贸易运输、城镇燃气管网建设、LNG/CNG加气站服务及乡镇燃气分布式供应为一体的全产业链运营模式。

  据介绍,该公司于2018年5月启动3万立方天然气综合利用城镇燃气储气调峰项目,项目共投资1.3亿元,依托原有日处理100万立方天然气液化工厂,建设一座3万立方LNG常压储罐及配套BOG回收系统、消防系统等辅助配套设施,结合原有1万立方LNG储罐,将LNG储气调峰能力提高到4万立方,折合天然气储气量为2500万立方,长期为宁夏区内及周边地区冬季天然气调峰提供强有力的保障。该项目的投运标志着宁夏绿色、清洁、高效能源产业的发展又迈出了坚实的一步。

  据悉,宁夏天利丰能源3万立方LNG储气调峰项目是宁夏范围内民营企业投资建设运营的第一座储气调峰设施,将助力宁夏能源转型,推动清洁能源快速发展。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。